金华人社上线“快递行业信用管理”场景应用 “智评众享”提升监管效能和服务水平
来源 :金华人社   发布时间: 2021-12-16    

今年以来,金华市人力社保局认真贯彻落实省、市关于数字化改革决策部署,把数字化改革作为“一把手工程”“一号攻坚战”,举全局之力,集全局之智,聚全局之能,精心谋划,周密部署,有力推进人社数字化改革走深走实。近期,金华人社微信公众号将推出“人社数字化改革进行时”专题,展现人社数字化改革的“硬核”成果,让更多的人体验到数字化改革带来的便捷。

金华市以加强快递从业人员劳动权益保障为目标,在浙里办上线“智评众享”快递行业人社信用管理系统,运用数字化治理模式,通过制度重塑、流程再造、多跨协同,精细评价企业劳动保障信用,全面提升分类监管效能,有力服务市场信息需求,构建和谐劳动关系,促进快递行业健康有序发展。该应用为省人力社保厅试点项目,入选“浙江省人力社保系统最佳实践案例”。自7月28日上线试运行以来,系统已覆盖441家企业,服务人数9191人。


1639622134370006458.png

我们的改革有什么创新和突破

(一)流程再造,信用评价从单一粗略向多元精准转变。

打破部门数据壁垒,共享书面审查信息,打通众评渠道,构建“政府评价+企业自评+社会共评”的三位一体评价模式。建立“2611”赋分模式(快递行业劳动保障信用总分1000分,其中公共信用评价200分、政府评价600分、企业自评100分、社会共评100分)。在ABCDE等级基础上,增加AA及AAA两个等级,细化形成“5+2”信用等级,实现对企业信用精准画像。

寰俊鍥剧墖_20211216103418.png

(二)多跨协同,监管模式从事后处置向全链治理转变。

通过资源整合预警风险、数据共享分类监管、部门协同联合奖惩,构建事前、事中、事后的全过程监管。联合行业主管部门制定26类奖惩举措,对A级以上企业给予有针对性的最优政策激励,对C级以下的企业采取增加检查频次、特殊时段专项检查等监管措施,评价结果纳入公共信用评价管理应用,相关部门在资金扶持、评先评优、银行贷款等方面实施联合奖惩。

1639622217757030269.png

(三)制度重塑,权益保障从相对缺失向逐步完善转变。

出台快递行业劳动保障信用管理办法,以从业人员劳动合同签订、工伤保险、工资支付、职业培训等劳动权益保障为目标,强化企业依法用工理念,规范劳动用工保障,提高取得职业资格人员补贴标准,列入“金华工匠”评比享受人才优待政策,不断增强从业人员职业归属感。实施“党建+安薪”工程,通过建立建强党组织、设立安薪之家、选聘安薪监督员等措施,有效形成企业内部管理闭环,推动劳资纠纷发现在源头、化解在萌芽,最大化保障职工劳动权益。


附件: