喜讯!金华市水务集团喜获主体信用AA评级
来源 :金华​市国资委   发布时间: 2022-01-06    

12月30日,国内权威评级机构上海新世纪资信评估投资服务有限公司公布金华市水务集团有限公司主体信用评级报告,将集团主体信用等级评定为AA,评级展望为稳定。这是集团首次获得AA主体信用评级,标志着集团产业发展平台建设迈出突破性一步。

信用评级是企业打开资本市场的一把“金钥匙”。此次AA信用评级的授予是对集团公司治理、业务经营、财务状况、风险管理等综合实力的充分肯定,将进一步拓宽融资渠道、增强融资能力、降低融资成本、完善信用体系建设,为加快市场化转型、实现水务事业高质量发展提供强有力的信用支撑。

金华市水务集团将以此次评级成功为契机,充分发挥主体信用等级AA的效能,加速进军资本市场,推进资本运作,提升资产效益,积极推动都市区水务一体化、民生水务普惠化和水务资产证券化等工作,全力打造省内先进、国内一流的水务行业标兵企业,为我市“重要窗口”和共同富裕示范区建设贡献更多水务力量。


附件: