我区10家“工会户外劳动者服务站点(爱心翼站)”启用

来源:金义新区新闻网   发布时间: 2021-08-24

8月20日上午,区总工会、金华电信金东区局举行区总工会“工会户外劳动者服务站点(爱心翼)”揭牌仪式,标志着我区首批10家户外劳动者服务站正式启用。

  长期以来,以环卫工人、城市管线维保工人、快递员为代表的户外劳动者群体,为人们的生活提供便利的同时,自身却面临着工作期间“吃饭难、喝水难、如厕难、休息难”等现实问题。为解决这些难点,切实改善户外劳动者的工作环境,区总工会将户外劳动者服务站建设作为“我为群众办实事”实践活动的内容之一,联合电信部门在辖区打造10家户外劳动者服务站点。

  走进“工会户外劳动者服务站点(爱心翼)”可以看到,座椅小桌、饮水机、微波炉、冰箱、充电器等户外劳动者在休息时的常用设施一应俱全。户外劳动者可在这里享受休息、饮水供给、餐食加热、爱心药箱、手机充电等5项标准服务,此外部分站点还配有手机贴膜、手机使用辅导等6项免费服务。据金华电信金东区局副局长陈辉介绍,向户外劳动者提供关怀服务是企业履行社会责任的一部分,此次在与区总工会联合打造爱心翼站的过程中,一方面提供冷可取暖、热纳凉、能喝水、能歇脚的标准服务,另一方面融入电信特色,提供多项扩展服务。

  值得一提的是,为了让户外劳动者找得到、进得来,每个服务站点统一在营业厅门口的醒目处设置“工会户外劳动者服务站点(爱心翼)”指示牌。“这也有利于把站点打造成为满足劳动者实际需求的家园,同时作为一个窗口,持续倡导全社会形成尊崇劳动、关注民生、关爱劳动者的新风尚。”区总工会主席陈献军说。


附件: